Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

 

Подберите компьютерную игру из 1607 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Рекомендуемый возраст:
0+

(80)

6+

(114)

12+

(90)

16+

(100)

18+

(307)

Поддерживается платформой
Торговая марка / бренд компьютерной игры

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

"Ведьмак 3: Дикая Охота": особенности геймплея

"Ведьмак 3: Дикая охота": особенности гемплей
Во второй части обзора игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» я расскажу о боевой системе, пришедшей на смену предыдущей, чем могут помочь Геральту ремесленники и на что нужно обращать внимание, изучая новые умения. Также вы узнаете, что представляет собой гвинт, почему в него полезно играть и как по-быстрому заработать денег.... 

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита
Игры серии Grand Theft Auto радуют своих поклонников уже много лет. Причем, несмотря на общую концепцию, разработчики умудряются добавить в каждую новую игру что-то принципиально новое. GTA V не стала исключением из этого правила. Она может похвастаться самым обширным игровым миром за всю историю серии, продвинутым мультиплеером и сразу тремя главными героями.... 

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One
События игры Ryse: Son of Rome переносят игрока в середину первого века нашей эры. В эти нелегкие времена начинается история Мария Тита - римского легионера, на долю которого выпали тяжелые испытания. Потеряв семью, герой становится на долгий путь мести, постепенно поднимаясь от рядового солдата до генерала.... 

«Ведьмак 3: Дикая Охота»: знакомство с игрой

«Ведьмак 3: Дикая охота»: знакомство с игрой
Ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» приглашает игроков вновь окунуться в мрачный мир, созданный знаменитым польским писателем Анджеем Сапковским. Ведьмак Геральт, восстановивший свою память, выйдет на решающий бой со зловещей Дикой Охотой, после чего его эпопея подойдет к концу. А чем все закончится - решать только вам.... 

Grand Theft Auto: легендарная серия на Sony PSP

Grand Theft Auto: легендарная серия на Sony PSP
Grand Theft Auto - одна из наиболее популярных игровых серий. Но в России, где основной игровой платформой по-прежнему остается персональный компьютер, далеко не всем известны игры серии, выходившие для консолей. В этой статье я расскажу об играх GTA: Liberty City Stories, GTA: Vice City Stories и GTA: Chinatown Wars, выходивших на консоли Sony PSP.... 

Обзор игры Alien: Isolation. Чудовище с характером, фантомасы и шалящие нервишки

Обзор игры Alien: Isolation
Игра Alien: Isolation явно не похожа на штамповку корыстных игроделов. Невооруженным взглядом видно, что авторы подошли к проекту ответственно и даже обращались к киностудии и актерам (и им не отказали). Вы уже узнали о системных требованиях, общей концепции игры и сюжете. Но, оказывается, есть в игре и недочеты. Что же все-таки перевесило? Быть или не быть игре в вашей коллекции?... 

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

Игра Murdered: Soul Suspect является детищем студии Airtight Games и ее последним проектом - спустя несколько недель после релиза игры студия закрылась. Игра была разработана на движке Unreal Engine 3 и вышла в версиях нескольких платформ, в числе которых персональные компьютеры, а также консоли PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Murdered: Soul Suspect представляет собой мистический детективный триллер и наверняка понравится поклонникам детективного жанра. Авторы изо всех сил старались поддерживать атмосферу нуара, и надо отдать им должное, своей цели они достигли. Но в отличие от сороковых-пятидесятых годов прошлого века, характерных для классического нуара, события игры разворачиваются в наши дни. Дома обставлены современной бытовой техникой, а персонажи пользуются компьютерами и мобильными телефонами.

Действия игры происходят в Салеме - городе, печально прославившемся знаменитой охотой на ведьм, развернувшейся здесь в конце XVII века. Но и в наши дни в Салеме неспокойно. Город терроризирует жестокий маньяк по прозвищу Звонарь. Он убивает женщин и не оставляет после себя никаких следов, кроме символа в виде колокола, за который и получил свое прозвище.

Падение Ронана

Падение Ронана

Несмотря на то что полиция бросила на поиск злодея все усилия и даже привлекла к расследованию медиума, у нее нет никаких зацепок. Нет даже толкового описания внешности - преступник накрывает голову капюшоном и тщательно скрывает лицо.

Главный герой игры - детектив Ронан О’Коннор. Этот человек не всегда был полицейским и знакомство со своим родным участком начал не с кабинета детектива, а с камеры. Его тело усеяно татуировками, каждая из которых напоминает ему об одном из совершенных преступлений. Но, встретив свою будущую жену Джулию, он в корне меняет свое отношение к жизни и поступает на службу в полицию, где служит брат Джулии, который и помогает ему с трудоустройством.

Однако дела идут не очень хорошо. Не все в полиции забыли о его прошлом, и на этой почве периодически вспыхивают конфликты. А затем трагически погибает Джулия, и у Ронана не остается ничего, кроме его работы.

Впрочем, вскоре погибает и сам Ронан. Не думайте, что это спойлер. Это самая завязка игры. Получив сообщение, что в одном из домов видели мужчину, похожего на Звонаря, полицейский мчится туда и вступает в схватку с убийцей. Но силы оказались неравными. Преступник выбросил Ронана в окно, а затем расстрелял его в упор.

Место преступления

Место преступления

Дальнейшие события напоминают сюжет фильма «Привидение». Душа героя застревает в мире живых и не может его покинуть, пока не выполнит свое предназначение в этом мире. И, судя по всему, его предназначение заключается в том, чтобы остановить безжалостного убийцу. Но в отличие от фильма здесь дама сердца главного героя уже ждет его в лучшем мире, и Ронан изо всех сил стремится поскорее воссоединиться со своей второй половинкой.

Став призраком, Ронан обнаруживает, что окружающий мир не совсем таков, каким он его видел всю свою жизнь. Современный Салем повсюду пересекается со старым призрачным Салемом. Причем призрачные объекты для полицейского теперь более материальны.

На стыке двух Салемов

На стыке двух Салемов

Ронан теперь может свободно проходить сквозь стены, заборы, машины, мусорные контейнеры и другие объекты, за исключением внешних стен домов и дверей, освященных жителями. Герой даже может влиять на призрачный мир, создавая и убирая некоторые объекты, что позволяет ему попадать в различные интересные места.

Появились у полицейского и другие способности, которые здорово помогают в его посмертном расследовании. Теперь он умеет вселяться в людей и читать их мысли. А иногда, если человек никак не может сосредоточиться на нужной мысли, Ронан может подтолкнуть его, задействовав некоторые его воспоминания. Мечта детектива, одним словом.

Кажется, свидетельница кое-что подзабыла

Кажется, свидетельница думает не о том, о чем нужно

Помогаем вспомнить все

Помогаем вспомнить все

Кроме того, теперь О’Коннор способен находить призрачные следы и восстанавливать по ним обрывки некоторых событий, телепортироваться, а также устраивать явления полтергейста, воздействуя на бытовую технику. Чаще всего это не приносит какой-либо пользы, но иногда требуется для решения некоторых задач.

Игровой процесс хоть и линеен, но не ограничивается одной сюжетной линией. Часто на пути протагониста попадаются души других людей, застрявшие между мирами и не знающие, как им отсюда выбраться. Ронан может им помочь, расследуя их «дела» и добывая информацию, которая им так необходима.

Например, призрак убитой девушки не может покинуть материальный мир, пока не узнает, где находится ее тело. А молодой парень возле разбитой машины должен узнать, он ли был за рулем во время аварии. Сам же он ничего не помнит, так как был пьян, и подозревает, что стал причиной гибели друзей. Так ли это или нет, предстоит выяснить Ронану.

Нужно помочь бедняжке

Нужно помочь бедняжке

А иногда, во время своих путешествий по городу, Ронан находит различные призрачные предметы, которые можно подбирать. Собрав полную коллекцию определенного типа, он узнает какую-то зловещую тайну. К основному сюжету такие истории не имеют отношения, но ради интереса этим можно позаниматься.

Когда тебя ловит демон, это всегда неприятно

Когда тебя ловит демон, это всегда неприятно

Но не все призраки, которых главный герой встречает на своем пути, дружелюбны. Иногда ему встречаются демоны, которые захватят душу Ронана, если он им попадется. Хорошо, что у него есть способность видеть демонов сквозь стены. Это позволяет застать их врасплох и казнить. Также бороться с демонами помогают вороны, которые отвлекают их криком.

Казнь демона

Казнь демона

А некоторые демоны высовываются прямо из-под ног. Эти - наиболее опасны, поскольку не видны сквозь стены и в ловушку можно угодить, просто пройдя сквозь стену в незнакомом месте. В таком случае спасет только мгновенная реакция.

В эти руки лучше не попадать

В эти руки лучше не попадать

Проходить опасные места можно в телах других людей или кошек. Кошки - это вообще очень полезные помощники, поскольку вселившись в них, можно попасть в недоступные места. Некоторые задания можно выполнить только таким образом. Помогает это и при сборе коллекций предметов.

И снова в окно, но уже в теле кошки

И снова в окно, но уже в теле кошки

Но и среди людей у Ронана есть помощница. Это девочка-медиум по имени Джой, которая, в отличие от других, видит и слышит мертвого полицейского. Сама она не в восторге от такой компании, но у нее нет выбора. Все указывает на то, что Звонарь охотится за ее матерью. Кроме того, Ронан погиб в тот момент, когда маньяк проник в квартиру Джой и убил бы ее, если бы детектив не появился вовремя и не принял удар на себя.

Джой терпеть не может, когда в нее вселяются

Джой терпеть не может, когда в нее вселяются

Так что за девчонкой должок, и она действует там, где О’Коннор бессилен. А он ей помогает с помощью своих новых способностей: то камеру наблюдения отключит, то отвлечет полицейского, заставив зазвонить телефон, то еще чего-нибудь выкинет.

Далее рассказывать не имеет смысла. Тем более что рассказать больше, не наделав спойлеров, невозможно. Остается поделиться впечатлениями от игры.

В целом игра мне понравилась. Она красивая, атмосферная, качественно озвучена русскими актерами. Но есть и некоторые претензии к сюжету. Например, мотивы убийцы очевидны почти с самого начала, хоть финал там действительно неожиданный.

Полтергейст отвлечет полицию от Джой

Полтергейст отвлечет полицию от Джой

Не очень понравились и некоторые сюжетные провисания. Ближе к финалу становится очевидно, что убийца мог расправиться с Ронаном куда проще, не вступая в прямую схватку с ним и не привлекая к себе ненужного внимания.

Еще один момент - освященные стены и двери, через которые не могут проходить призраки. С помощью такого оригинального решения разработчики ограничили перемещения персонажа только теми зданиями, куда он должен заходить по сюжету. Но в церкви, которая, по идее, освящена вся целиком, тоже хватает призраков. Герой спокойно разгуливает прямо у алтаря, предаваясь воспоминаниям о своей свадьбе. А потом там еще и демоны появляются.

Священник не догадывается, что именно он пылесосит

Священник не догадывается, что именно он пылесосит

Но по большому счету это уже мелочи. В целом игра получилась неплохой и позволит приятно провести несколько вечеров любителям всего таинственного. Кстати, после завершения игры ее можно пройти еще раз, так как зная, что там на самом деле происходит, игрок начинает по-другому воспринимать различные мелкие детали, которых в игре предостаточно.

Это как в фильме с лихо закрученным сюжетом, когда в финале оказывается, что все действие происходило не совсем так, как выглядело, и второй раз такой фильм смотришь уже совершенно иначе.

Лидеры продаж
Microsoft HALO

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 16+. Жанр игр - шутеры.

от 2 399 руб.

Microsoft Ryse

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 18+. Жанр игр - экшн.

от 1 825 руб.

Microsoft Minecraft

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 6+. Жанр игр - симуляторы.

от 1 150 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет