Poisk-podbor.Ru
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One

Подберите компьютерную игру из 1 749 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Рекомендуемый возраст:
0+

(94)

6+

(52)

12+

(35)

16+

(117)

18+

(308)

Поддерживается платформой
Торговая марка / бренд компьютерной игры


Обзоры и тесты

Блокбастер Call of Duty: Advanced Warfare. Советы по оптимизации

Обзор и советы Call of Duty: Advanced Warfare
В первой части статьи, посвященной Call of Duty: Advanced Warfare, мы пробежались по основным аспектам игры, включая как красивую графику и насыщенный игровой процесс, так и некоторые нелицеприятные моменты и недоработки разработчиков. Теперь давайте посмотрим, что можно сделать, если игра сильно тормозит или отказывается быть играбельной, и как можно поиграть на слабых и средних компьютерах.... 

Блокбастер Call of Duty: Advanced Warfare. Обзор

Обзор и советы Call of Duty: Advanced Warfare
Игры серии Call of Duty исправно появляются на рынке каждый год поздней осенью. Какая-то часть лучше, какая-то хуже. Временами к проекту подключаются новые люди и получается очень хорошо, а иногда глупость происходящего на экране достигает апогея. Но неизменным остается одно. Игру сметают с полок и скачивают в Steam в первый же день релиза рекордными темпами. Ругают, но увлеченно играют. Что на этот раз?... 

"Ведьмак 3: Дикая Охота": особенности геймплея

"Ведьмак 3: Дикая охота": особенности гемплей
Во второй части обзора игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» я расскажу о боевой системе, пришедшей на смену предыдущей, чем могут помочь Геральту ремесленники и на что нужно обращать внимание, изучая новые умения. Также вы узнаете, что представляет собой гвинт, почему в него полезно играть и как по-быстрому заработать денег.... 

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование
Иногда смерть - это только начало. Детектив О’Коннор убедился в этом, когда с ним расправился серийный убийца, которого ищет вся полиция. Душа убитого осталась в материальном мире. Чтобы его покинуть, герой должен выполнить свое предназначение и раскрыть серию загадочных убийств. Погрузиться в мир призраков и провести собственное расследование можно в мистической игре Murdered: Soul Suspect.... 

Sleeping Dogs: тачки, пушки и кунг-фу

Sleeping Dogs: тачки, пушки и кунг-фу
В первой части обзора компьютерной игры Sleeping Dogs мы говорили об истории ее создания, сюжете, главном герое по имени Вэй Шень и системе навыков, позволяющих ему выжить в среде триад. Во второй части речь пойдет об автомобилях, а также о боевых и технических навыках отважного полицейского, работающего под прикрытием.... 

Sleeping Dogs: история игры и героя

Sleeping Dogs: история игры и героя
Жизнь полицейского, работающего под прикрытием в среде гонконгских триад, не стоит ломаного гроша. Избежать раскрытия и выжить непросто, не говоря уже о необходимости проводить секретные полицейские операции. Игра Sleeping Dogs покажет вам, как устроен бандитский мир Азии изнутри, и расскажет захватывающую драматическую историю о жизни и смерти.... 

«Ведьмак 3: Дикая Охота»: знакомство с игрой

«Ведьмак 3: Дикая охота»: знакомство с игрой
Ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» приглашает игроков вновь окунуться в мрачный мир, созданный знаменитым польским писателем Анджеем Сапковским. Ведьмак Геральт, восстановивший свою память, выйдет на решающий бой со зловещей Дикой Охотой, после чего его эпопея подойдет к концу. А чем все закончится - решать только вам.... 

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита
Игры серии Grand Theft Auto радуют своих поклонников уже много лет. Причем, несмотря на общую концепцию, разработчики умудряются добавить в каждую новую игру что-то принципиально новое. GTA V не стала исключением из этого правила. Она может похвастаться самым обширным игровым миром за всю историю серии, продвинутым мультиплеером и сразу тремя главными героями.... 

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One

Историю можно переписать

Игра Ryse: Son of Rome - это захватывающий экшен, действие которого разворачивается во времена Древнего Рима. Игру разработала компания Crytek, ранее подарившая миру Far Cry и Crysis, ставшие эталоном качества графики. И Ryse в этом плане тоже не подкачал. Это очень красивая игрушка, в которую приятно поиграть.

Изначально игра должна была стать эксклюзивом для Xbox One и называться Codename: Kingdoms. Однако затем название изменили, а в список платформ добавили PC.

События игры происходят в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов нашей эры, и сюжет развивается на фоне реально происходивших событий, ключевым из которых является антиримское восстание Боудикки шестьдесят первого года. Однако события интерпретируются весьма вольно, как и подробности биографии исторических персон, представленных в игре.

Марий ведет императора в безопасное место

Марий ведет императора в безопасное место

Кроме того, сценаристы допустили ряд анахронизмов. Например, часть событий происходит в Йорке, основанном лет на десять позже. А в одной из миссий игроку предстоит отправиться за стену, защищающую Римскую империю от северных племен. Между тем знаменитый вал Адриана, ставший прообразом стены из «Игры престолов», начали строить только в 122 году. Есть и другие противоречия, о которых я не буду говорить, чтобы не делать спойлеров.

Но игра и не претендует на лавры учебных пособий. Она всего лишь погружает игрока в атмосферу той эпохи, бросает его в бой против варварских полчищ, швыряет его грудью на колья ловушек, расплескивает его кровь по согретой солнцем брусчатке Рима и сырым лесным тропам Британии... В общем, историческая достоверность здесь - дело десятое. Нужны точные факты - читайте учебники. А здесь - война, интриги, личная драма. Все, что нужно для отличной истории.

Пробираемся через горящий город

Пробираемся через горящий город

В Ryse: Son of Rome есть два режима. Режим кампании предназначен для одиночной игры и рассказывает о приключениях главного героя. А в режиме гладиатора игрок может попробовать свои силы в боях на арене. Причем большинство гладиаторских боев рассчитаны на игру по сети, где два игрока сражаются бок о бок, выполняя различные задания.

 

Великие события глазами солдата

Как сказано выше, все исторические события являются лишь фоном. В основе сюжетной линии лежат жизнь и карьерный рост солдата, а в будущем - генерала Мария Тита. Игра начинается почти со своего финала - защиты Рима от атаки варваров. Марий спасает императора Нерона, сопроводив его в сокровищницу, и там рассказывает ему свою историю.

Герой с отцом на вилле

Герой с отцом на вилле

Марию, в качестве рядового легионера, предстояло отправиться в Александрию, и перед отбытием к месту службы он явился в родительский дом, чтобы проститься с семьей. Но едва он успел появиться дома, на виллу напали кельтские варвары и убили его родных. После этого судьба Мария круто меняется. Он переходит в четвертый легион, направляющийся в Британию, желая отомстить за смерть семьи. И далее мы наблюдаем за ростом положения Мария, а заодно и за изменением его взглядов на некоторые вещи.

Сюжет в Ryse: Son of Rome полностью линейный. Поэтому все игровые события предопределены заранее. От выбора игрока зависят только некоторые тактические аспекты, о которых я расскажу чуть ниже. Всего же в игре восемь уровней. Каждый из них - как новая глава хорошей книги. Закончив один уровень, с нетерпением ждешь начала следующего, чтобы скорее помочь Марию восстановить справедливость. В такой «запойности» есть и минус - игру можно пройти буквально за пару вечеров. Правда, зная сюжет, ее можно перепройти заново. Это позволяет по-новому взглянуть на некоторые вроде бы незначительные мелочи, на которые в первый раз не обращаешь внимания, но в конце они составляют полную картину.

Марий на корабле

Марий на корабле

 

Как дерется легионер

Управлять Марием во время битвы несложно, поскольку боевая система достаточно простая. Для защиты можно перекатываться или закрываться щитом. Причем щит спасает не только от вражеских ударов, но и от срабатывающих ловушек. Удар мечом всего один, но он может быть либо обычным, либо сильным. Кроме того, ряд непрерывных ударов складывается в комбо, приносящие дополнительные бонусы.

Но щитом тоже можно драться. Причем успешно. Ошеломленный точным ударом щита противник уязвим для клинка. Также очень хороший эффект дает толчок щитом, проведенный сразу же после отбития вражеского удара. Если сделать все быстро, враг не успеет парировать удар. А сильные удары щитом помогают одолеть особенно сильных противников.

Арена с пыльной бурей

Арена с пыльной бурей

Врочем, от ударов самых мощных бойцов лучше вообще уклоняться, так как щит не всегда способен их выдержать. Например, убить вождя минотавров Глотта в обычной атаке непросто. Он хорошо блокирует все выпады, а его удары практически невозможно отбить. Но поскольку Глотт вкладывает в атаку всю силу, в ближайшие пару секунд после нанесения удара он беззащитен. Поэтому проще уклоняться от его ударов и сразу отвечать короткими атаками.

Но в игре много бойцов с разными стилями боя, поэтому к каждому нужен свой подход. Главное - научиться быстро отражать щитом удары рядовых бойцов, поскольку варвары нападают толпой и драться один на один почти не приходится.

Раненого или ошеломленного противника можно добить, казнив его особой серией ударов. Чтобы заработать больше опыта, нужно во время казни вовремя нажимать определенные кнопки. Причем если в большинстве игр такие кнопки показываются в нужный момент на экране, то в Ryse: Son of Rome это происходит только на обучающем уровне. Впоследствии все выглядит немного иначе. Тело казнимого врага в определенные моменты подсвечивается цветом кнопки, на которую нужно нажать.

Казнь варвара

Казнь варвара

За проведение казни дают дополнительный бонус. Игрок сам выбирает, какой бонус получать за казни, и может менять его в любой момент, даже непосредственно во время казни. Наградой за казнь может быть восстановление определенного количества здоровья, получение дополнительного опыта, повышение урона или дополнительная ярость. В режиме ярости Марий легко раскидывает самых сильных врагов, за исключением боссов. Они и сами вполне себе яростные.

Иногда Марию попадаются метательные копья - пилумы. Они отлично подходят для уничтожения лучников, но в ближнем бою ими тоже можно бросаться во врагов.

У персонажа есть ряд характеристик вроде запаса здоровья, ярости и других показателей. Их можно улучшать, тратя заработанную отвагу или за золото. Но в режиме кампании золото не дают. Его можно только купить за реальные деньги или заработать на арене в режиме гладиатора. Впрочем, для покупки улучшений, доступных в кампании, достаточно и отваги. В конце ее все равно остается гораздо больше, чем можно было потратить.

Разведка в лесу

Разведка в лесу

 

Как хорошо быть генералом

Как я уже говорил ранее, Марию предстоит пройти путь от рядового легионера до генерала. А от генерала, да и от центуриона тоже, требуется куда больше, чем рубить противника в потрясающих рассудок количествах. Иногда приходится принимать и тактические решения. Причем прямо под градом огненных стрел на поле боя.

В основном выбор заключается в том, куда направить солдат и чем заняться лучникам. Например, когда на осажденную крепость надвигаются осадные машины и башни, герой под вашим руководством выбирает, что сделать мишенью для лучников. Если лучники расстреляют машины, никто не будет обстреливать крепость, но из башен на стены выскочат пешие варвары, которые примкнут к своим соратникам, поднявшимся по лестницам.

Командовать парадом буду я!

Командовать парадом буду я!

В другой раз придется закрыть две бреши в обороне. И вам придется решать, где оборону будут держать солдаты, а где - лично Марий. А лучники смогут поддерживать только одно место прорыва. И снова нужно выбирать, поддержать ли огнем бойцов или же прикрыть собственную шкуру.

Интересный момент игры - прорыв через вражеских лучников «черепахой». Много раз видел это на иллюстрациях и в кино, но в игре все выглядит гораздо интереснее. Тем более что графика здесь классная и все текстуры прекрасно прорисованы. В строю Марий может отдать приказ поднять щиты, двигаться или атаковать врага пилумами.

Внутри черепахи

Внутри черепахи

 

Хватай, что под руку попадется

Во время игры герою то и дело приходится взаимодействовать с различными объектами, которые он встречает на уровнях. Например, те же пилумы стоят в оружейных стойках или торчат в трупах, откуда их нужно доставать. Кроме них в игре есть заколоченные проходы, через которые приходится прорубать путь, тележки и другие тяжелые предметы, которые нужно убирать или сбрасывать, котлы с горящим маслом, эффектно выплескивающимся на врагов, и так далее.

Эти доски нужно разрубить с помощью синей кнопки

Эти доски нужно разрубить с помощью синей кнопки

Предметы подсвечиваются цветом кнопки, которую нужно нажать, чтобы их использовать. Точно по такому же принципу, как наносятся удары во время казни противников. Но не на всех из них обязательно воздействовать напрямую. Если в тот же чан с маслом метнуть пилум или выстрелить из попавшегося под руку скорпиона, он опрокинется точно так же, как если бы вы врезали по нему ногой. Разве что издалека как-то безопаснее.

Скорпион может свалить даже боевого слона

Скорпион может свалить даже боевого слона

Особняком стоят коллекционные предметы, разбросанные по самым укромным уголкам. Это различные арты и хроники в виде комиксов. Видимо, по задумке разработчиков игрок должен стремиться собрать их все, но для себя я в этом ничего особенного не увидел и желание собрать всю коллекцию так и не появилось.

Один из коллекционных артов

Один из коллекционных артов

 

На песке арены

Казалось бы, после прохождения кампании игру можно удалить и забыть. Ведь проходить ее больше двух раз уже не интересно. Но здесь есть и режим гладиатора, в котором игрокам предстоит сражаться на арене, выполняя различные задачи: уничтожение групп врагов и определенных целей, удержание точек местности и так далее.

Я написал «игрокам», потому что этот режим предусмотрен для онлайн-игры. Правда, никто не запрещает рубиться с врагами в одиночку, но гораздо интереснее играть с другом по сети. Причем игроки вовсе не должны быть одного ранга. Начинающий гладиатор на равных может сражаться бок о бок с ветераном. Разве что амуниция у него попроще. Ну да это дело наживное.

Имущество гладиатора

Имущество гладиатора

Различные предметы, будь то одежда, оружие или зелья, игрок покупает в бустерах. Это такой набор предметов, состав которого заранее неизвестен. Чем дороже бустер, тем ценнее предметы, которые там можно найти. Правда, игрок не может купить самые крутые наборы, пока не дорастет до них по рангу.

Бустеры продаются только за игровое золото, которое можно либо купить за деньги, если у вас случайно завелись лишние, либо заработать, побеждая на арене. На самый дорогой бустер, доступный мне по рангу, я успел накопить, просто знакомясь с режимами сетевой игры. Там оказались зелье ярости, улучшенный щит и две пары перчаток, влияющих на различные характеристики. Так что для начала приоделся буквально по ходу дела.

На седьмой секунде приведенного видео есть интересный момент, когда отбитая щитом стрела убивает врага. В кампании такого не видел. Может, просто не замечал.

Еще один интересный момент боев на арене заключается в том, что перед каждым боем игрок выбирает бога, которому посвятит следующий раунд. В зависимости от этого он получает в бою определенный бонус за казнь врага - свободно выбирать бонус прямо во время боя, как в кампании, здесь нельзя. От выбора бога зависит и эффект режима ярости.

Посвящение Аполлону

Посвящение Аполлону

К сожалению, все сетевые режимы доступны только для совместной игры. Соревнований между игроками один на один или отряд на отряд здесь нет. И очень жаль. Так было бы веселее.

 

В заключение хочу сказать, что Ryse: Son of Rome - красивый динамичный боевик, который понравится как ценителям Древнего Рима, так и просто любителям покромсать мечом набегающую нервирующую массу. Не ждите от игры исторической достоверности - ее тут нет. Просто получите удовольствие и помогите Марию отомстить за семью.

Лидеры продаж
Microsoft Forza Horizon

Рекомендуемый возраст - 6+. Жанр игр - гонки. Для Xbox.

от 1 299 руб.

Microsoft HALO

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 16+. Жанр игр - шутеры.

от 1 299 руб.

Microsoft Sunset Overdrive

Рекомендуемый возраст - 16+. Жанр игр - экшн. Для Xbox.

от 390 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет