Sleeping Dogs: история игры и героя

 

Подберите компьютерную игру из 5572 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Рекомендуемый возраст:
0+

(309)

6+

(649)

12+

(410)

16+

(662)

18+

(1917)

Поддерживается платформой
Торговая марка / бренд компьютерной игры

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Sleeping Dogs: тачки, пушки и кунг-фу

Sleeping Dogs: тачки, пушки и кунг-фу
В первой части обзора компьютерной игры Sleeping Dogs мы говорили об истории ее создания, сюжете, главном герое по имени Вэй Шень и системе навыков, позволяющих ему выжить в среде триад. Во второй части речь пойдет об автомобилях, а также о боевых и технических навыках отважного полицейского, работающего под прикрытием.... 

"Ведьмак 3: Дикая Охота": особенности геймплея

"Ведьмак 3: Дикая охота": особенности гемплей
Во второй части обзора игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» я расскажу о боевой системе, пришедшей на смену предыдущей, чем могут помочь Геральту ремесленники и на что нужно обращать внимание, изучая новые умения. Также вы узнаете, что представляет собой гвинт, почему в него полезно играть и как по-быстрому заработать денег.... 

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование
Иногда смерть - это только начало. Детектив О’Коннор убедился в этом, когда с ним расправился серийный убийца, которого ищет вся полиция. Душа убитого осталась в материальном мире. Чтобы его покинуть, герой должен выполнить свое предназначение и раскрыть серию загадочных убийств. Погрузиться в мир призраков и провести собственное расследование можно в мистической игре Murdered: Soul Suspect.... 

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One
События игры Ryse: Son of Rome переносят игрока в середину первого века нашей эры. В эти нелегкие времена начинается история Мария Тита - римского легионера, на долю которого выпали тяжелые испытания. Потеряв семью, герой становится на долгий путь мести, постепенно поднимаясь от рядового солдата до генерала.... 

«Ведьмак 3: Дикая Охота»: знакомство с игрой

«Ведьмак 3: Дикая охота»: знакомство с игрой
Ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» приглашает игроков вновь окунуться в мрачный мир, созданный знаменитым польским писателем Анджеем Сапковским. Ведьмак Геральт, восстановивший свою память, выйдет на решающий бой со зловещей Дикой Охотой, после чего его эпопея подойдет к концу. А чем все закончится - решать только вам.... 

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита
Игры серии Grand Theft Auto радуют своих поклонников уже много лет. Причем, несмотря на общую концепцию, разработчики умудряются добавить в каждую новую игру что-то принципиально новое. GTA V не стала исключением из этого правила. Она может похвастаться самым обширным игровым миром за всю историю серии, продвинутым мультиплеером и сразу тремя главными героями.... 

Sleeping Dogs: история игры и героя

Sleeping Dogs: история игры и героя

История появления

Sleeping Dogs - настоящий подарок любителям боевиков с открытым миром вроде игр легендарной серии Grand Theft Auto. Разнообразных клонов GTA выходило достаточно много, но серьезных игр, способных составить ей конкуренцию, почти что и нет. Кроме первой Mafia в голову приходит разве что L.A. Noire, но поскольку это детище той же Rockstar Games, то и понятие конкуренции там относительное.

Но в общем потоке промелькнули игры серии True Crime, разработанные компанией Luxoflux и изданные Activision. Несмотря на довольно высокие оценки игровой прессы, мне они совершенно не понравились. Да и сама Activision вскоре забросила серию, заморозив работу над очередным проектом - игрой True Crime: Hong Kong. Но разработкой заинтересовалась компания Square Enix, которая выкупила все материалы и совместно с United Front Games довела игру до ума. А поскольку права на название серии остались у прежнего владельца, воскрешенный проект получил новое имя Sleeping Dogs.

Конец одной операции становится началом другой

Конец одной операции становится началом другой

В итоге получился хит. Игра вышла на PC, Mac OS X, Sony PlayStation 3 и Xbox 360, а позже вышли версии и для консолей восьмого поколения PlayStation 4 и Xbox One. Игровая пресса встретила игру хорошо. Мне она тоже понравилась гораздо больше, чем ее неуклюжие предки. Я начал проходить Sleeping Dogs сразу после GTA V и получил ничуть не меньшее удовольствие.

 

Шарапов по-китайски

Главное отличие Sleeping Dogs от игр серии GTA в том, что в ней мы управляем не преступником, а полицейским. Но не обычным детективом, как в L.A. Noire, а оперативником под прикрытием, внедренным в банду. Поэтому по ходу действия нам предстоит как заниматься полицейской работой, так и принимать участия в делах, которыми полицейские обычно не занимаются. Такой многосторонний протагонист дал сценаристам множество возможностей для интересного развития сюжета, и они этим успешно воспользовались.

На встрече

На встрече

По духу игра ближе к тем же L.A. Noire или Mafia, чем к Grand Theft Auto. Ведь GTA среди игр - это как фильмы Тарантино и Ричи в кинематографе. Несмотря на внешнюю брутальность, в ней полно юмора, пусть иногда и черного. А Sleeping Dogs - это полноценная драма.

Главного героя зовут Вэй Шэнь. Он родился и провел юность в Гонконге, но затем перебрался в США, где стал полицейским. Вернувшись на родину, он начинает работать под прикрытием. После провала одной операции Вэй Шэнь получает задание внедриться в одну из триад. Он должен собирать информацию о деятельности банд и передавать ее своим коллегам. На этом фоне герой постоянно сталкивается с моральными дилеммами. Ведь он вырос среди людей, за которыми теперь вынужден следить, и они знают его с детства. Далеко не все доверяют герою, но кое-кто считает его другом.

Внедрение в банду начинается в тюрьме

Внедрение в банду начинается в тюрьме

Кроме того, чтобы доказать свою верность «семье», Вэй Шэню приходится принимать участие в преступлениях. Правда, они в основном направлены против членов других триад, к которым у протагониста личные счеты. Поэтому он особенно не церемонится с противниками, за счет чего быстро входит в доверие и постепенно начинает свой карьерный рост.

Хочется отметить, что в отличие от множества похожих игр главный герой здесь - не шестерка на побегушках. Конечно, вначале ему приходится показать себя, выполняя мелкие поручения. Но по мере развития сюжета ему доверяют все более сложные дела, исход которых способен изменить криминальный баланс во всем городе.

Эти люди знают Вэй Шеня с детства

Эти люди знают Вэй Шэня с детства

Интересно, что прототипами представленных в игре триад являются реально существующие группировки.

 

Что положено уметь копу

Внедрение в триаду - очень ответственное задание. Поэтому абы кому с этим не справиться. Тем более абы кого уже пытались внедрять как раз незадолго до Вэй Шэня, но продержался он недолго. Зато, говорят, долго умирал. Но Вэй Шэнь - настоящий профи. Он сообразителен, ловок, отлично владеет огнестрельным оружием и приемами кунг-фу, а также прекрасно разбирается в электронике. При этом герой не останавливается на достигнутом и по мере игры постоянно улучшает свои характеристики.

За выполнение основных и побочных заданий игрок зарабатывает очки полиции и триады. Очки триад даются за прохождение сюжетных заданий, полученных от мафиозных боссов. Очки полиции начисляются как за полицейские задания, так и за мафиозные. Ведь Вэй Шэнь все время находится на службе.

Полицейская операция

Полицейская операция

При этом количество полученных баллов зависит от качества выполнения. Например, героя штрафуют за нарушения порядка во время миссий. Причем за сбитого пешехода накажут примерно как за пару сбитых заборчиков. Я так и не понял, то ли заборчики там такие дорогие, то ли пешеходов не очень любят. Вне миссий можно безнаказанно сбивать все и всех подряд. А при прохождении миссий за триаду можно заработать дополнительные очки за жестокие способы убийства врагов.

Жесткое добивание противника

Жесткое добивание противника

Набрав определенное количество очков, герой получает новый уровень в полиции или триаде, после чего может выбрать одно из доступных умений. Полицейские навыки позволяют лучше пользоваться автомобилями и оружием, а криминальные - улучшают боевые качества героя и позволяют ему выполнять различные трюки. Каждая система навыков имеет две ветви, и для изучения очередного навыка ветви нужно изучить предыдущий. По ходу игры вполне реально выучить все доступные навыки. Особенно быстро изучаются полицейские умения, поскольку очки полиции дают почти по любому поводу. Главное, не получать слишком много штрафов.

Есть еще очки авторитета. Они даются за помощь обычным гражданам и друзьям, а также за выполнение некоторых других дополнительных миссий. Уровень авторитета тоже дает полезные улучшения, но в отличие от полиции и триады линия навыков здесь одна. Так что выбирать ничего не приходится. Просто дают следующий.

Случайный прохожий попросил утопить его машину ради страховки

Случайный прохожий попросил утопить его машину ради страховки

Некоторые параметры можно повышать временно, поедая различную пищу или посещая массажиста. Бонусы дают и некоторые предметы одежды. Одни поодиночке, другие - совместно с прочей одеждой. А максимальный уровень здоровья увеличивается по мере нахождения уличных святилищ. Помолившись возле четырех из них, Вэй Шэнь получает улучшение, но каждое святилище действует только один раз.

Если обойти все святилища, предел здоровья увеличится вдвое

Если обойти все святилища, предел здоровья увеличится вдвое

Отдельная тема - изучение новых приемов кунг-фу. По городу разбросаны фигурки, изображающие зодиакальных животных. Это древние реликвии, когда-то украденные из местной школы боевых искусств. За каждую статуэтку, которую Вэй Шэню удастся вернуть, учитель научит его одному из приемов на выбор игрока. Но к боевым искусствам и другим интересным вещам мы вернемся во второй части обзора.

Лидеры продаж
Microsoft HALO

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 16+. Жанр игр - шутеры.

от 1 299 руб.

Microsoft Ryse

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 18+. Жанр игр - экшн.

от 599 руб.

Microsoft Spark

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 12+. Жанр игр - экшн.

от 510 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет