Sleeping Dogs: тачки, пушки и кунг-фу

 

Подберите компьютерную игру из 5572 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Рекомендуемый возраст:
0+

(309)

6+

(649)

12+

(410)

16+

(662)

18+

(1917)

Поддерживается платформой
Торговая марка / бренд компьютерной игры

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Sleeping Dogs: история игры и героя

Sleeping Dogs: история игры и героя
Жизнь полицейского, работающего под прикрытием в среде гонконгских триад, не стоит ломаного гроша. Избежать раскрытия и выжить непросто, не говоря уже о необходимости проводить секретные полицейские операции. Игра Sleeping Dogs покажет вам, как устроен бандитский мир Азии изнутри, и расскажет захватывающую драматическую историю о жизни и смерти.... 

"Ведьмак 3: Дикая Охота": особенности геймплея

"Ведьмак 3: Дикая охота": особенности гемплей
Во второй части обзора игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» я расскажу о боевой системе, пришедшей на смену предыдущей, чем могут помочь Геральту ремесленники и на что нужно обращать внимание, изучая новые умения. Также вы узнаете, что представляет собой гвинт, почему в него полезно играть и как по-быстрому заработать денег.... 

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование
Иногда смерть - это только начало. Детектив О’Коннор убедился в этом, когда с ним расправился серийный убийца, которого ищет вся полиция. Душа убитого осталась в материальном мире. Чтобы его покинуть, герой должен выполнить свое предназначение и раскрыть серию загадочных убийств. Погрузиться в мир призраков и провести собственное расследование можно в мистической игре Murdered: Soul Suspect.... 

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One

Игра Ryse: Son of Rome на Xbox One
События игры Ryse: Son of Rome переносят игрока в середину первого века нашей эры. В эти нелегкие времена начинается история Мария Тита - римского легионера, на долю которого выпали тяжелые испытания. Потеряв семью, герой становится на долгий путь мести, постепенно поднимаясь от рядового солдата до генерала.... 

«Ведьмак 3: Дикая Охота»: знакомство с игрой

«Ведьмак 3: Дикая охота»: знакомство с игрой
Ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» приглашает игроков вновь окунуться в мрачный мир, созданный знаменитым польским писателем Анджеем Сапковским. Ведьмак Геральт, восстановивший свою память, выйдет на решающий бой со зловещей Дикой Охотой, после чего его эпопея подойдет к концу. А чем все закончится - решать только вам.... 

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита
Игры серии Grand Theft Auto радуют своих поклонников уже много лет. Причем, несмотря на общую концепцию, разработчики умудряются добавить в каждую новую игру что-то принципиально новое. GTA V не стала исключением из этого правила. Она может похвастаться самым обширным игровым миром за всю историю серии, продвинутым мультиплеером и сразу тремя главными героями.... 

Sleeping Dogs: тачки, пушки и кунг-фу

Sleeping Dogs: тачки, пушки и кунг-фу

В первой части обзора компьютерной игры Sleeping Dogs мы говорили об истории ее создания, сюжете, главном герое по имени Вэй Шэнь и системе навыков, позволяющих ему выжить в среде триад. Во второй части речь пойдет об автомобилях, а также о боевых и технических навыках отважного полицейского, работающего под прикрытием.

 

Покатушки по Гонконгу

Автопарк в Sleeping Dogs достаточно велик. Автомобили, мотоциклы, скутеры, автобусы, тук-туки... Все это изобилие приятно разнообразит внешний вид улиц города и дает возможность покататься в самых разных стилях. Ведь одно дело, когда преследуешь преступника на полицейской машине с мигалками, и совсем другое, когда по-тихому садишься подозреваемому «на хвост» в грузовике с курами. А от них еще во время езды перья разлетаются. Круто же.

Погоня на курином грузовичке

Погоня на курином грузовичке

Поскольку дело происходит в Гонконге, движение в игре левостороннее. Но к этому быстро привыкаешь. В конце концов, нам уже приходилось иметь дело с «левосторонней» GTA. К чему я так и не смог привыкнуть, так это к тому, что руль находится справа. И почти каждый раз подходил к машинам с левой стороны.

Угонять машины очень просто. Герой либо выгоняет водителя из-за руля, либо взламывает любой припаркованный автомобиль. Во втором случае частенько срабатывает сигнализация, но по мере развития навыков герой получает отмычку и начинает делать все бесшумно.

Угнать полицейскую машину по-тихому не получилось

Угнать полицейскую машину по-тихому не получилось

За угон машин во время задания героя штрафуют за кражу. Штраф небольшой, но и его можно избежать, если пользоваться собственным автопарком. Некоторые машины Вэй Шэнь получает в награду за выполненные задания, а остальные покупает у скупщика угнанных автомобилей. Если он потом бросит или разобьет машину, она все равно окажется в гараже. Разработчики даже нашли этой особенности логическое обоснование. Дилер просто говорит герою, что если он раздолбает машину, то ему без проблем подгонят новую - бандитское братство и все такое.

По сюжету и в качестве дополнительного развлечения игрок время от времени принимает участие в гонках. Для каждого типа гонки нужны машина или мотоцикл определенного класса. Интересно, что участвовать в гонках на угнанном автомобиле нельзя. Даже если Вэй Шэнь приедет к месту старта на крутейшем спорткаре, отобранном у какого-то бедолаги, участвовать в гонке все равно придется на одной из машин, стоящих в его гараже.

С пассией на мотоцикле

С пассией на мотоцикле

Управляя автомобилем, герой может выполнять различные трюки. Ну, тараном других машин никого особо не удивишь, да и стрельбой из машины на ходу тоже. Но Вэй Шэнь умеет перепрыгивать на ходу из одной машины на другую, угоняя автомобили прямо во время движения. Такие прыжки приходится делать в некоторых миссиях с погонями. Таким же образом герой может зарабатывать деньги вне заданий, угоняя броневики охранной компании, отказавшейся платить за защиту.

Кроме автомобилей в игре есть еще и катера, которыми тоже можно управлять, но это обычно происходит во время миссий. В принципе покататься на них можно в любой момент, но в море нет ничего особенного, ради чего туда хотелось бы отправиться, а кривое управление катером не способствует желанию кататься без лишней необходимости.

Морская погоня

Морская погоня

 

И один в поле воин

Помните классические гонконгские боевики? В них решающее слово в криминальных разборках играют рукопашные схватки, даже если по сюжету в игре полно персонажей, вооруженных огнестрелом. В Sleeping Dogs все точно так же. Оружие здесь есть, и пострелять нам тоже дадут, но основной упор делается на рукопашный бой.

В начале игры Вэй Шэнь знает несколько базовых ударов, но их вполне достаточно, чтобы расправляться с противниками. Кроме ударов руками и ногами герой может бросать врагов через себя, ударять о стены или различные объекты, которые подвернутся под руку. Иногда получается чрезмерно жестоко - Шэнь может насадить противника на крюк для разделки туш или сбросить ему на грудь автомобильный двигатель, подвешенный на лебедке. Так что игра совершенно не детская.

Сейчас будет больно

Сейчас будет больно

Как я говорил в первой части обзора, за возвращение в школу кунг-фу украденных статуэток герой получает возможность изучать новые приемы. Чаще всего это комбо, позволяющие эффективнее и красивее драться. Ближе к концу сюжета персонаж владеет набором ударов, которого не постеснялся бы неплохой файтинг. Более того, я видел файтинги, где ударов было гораздо меньше.

На тренировке

На тренировке

Бои выглядят очень зрелищно. Этому в немалой степени способствует то, что анимация некоторых ударов отличается в зависимости от условий, при которых они были нанесены. Особенно это касается контратак после блокировки ударов противника. Чтобы показать, как выглядит бой, я записал небольшое видео с дракой в одном из местных бойцовских клубов. Обратите внимание на добивание оглушенных противников на 0:15 и 1:30. Технически это один и тот же удар, но приемы, которые использует в этот момент Вэй Шэнь, отличаются. Конкретно в данном случае это произошло из-за того, что противники были оглушены по-разному.

Как видите, выглядит не хуже, чем в кино. Однако когда отброшенному противнику мешает отлететь какой-то неординарный объект, случаются забавные баги с физикой. Но это единичные случаи. Вот один маленький ролик с таким багом.

Некоторые противники вооружены холодным оружием, которое можно забрать и использовать против них. Но в качестве оружия годятся любые предметы: ломики, взятые в багажниках машин, зонтики и портфели, отобранные у прохожих. А в местном караоке-баре есть огромный аквариум. Если разбить его головой одного из бандитов, вода с большими рыбинами хлынет на пол. И такая рыбина - тоже прекрасное оружие в умелых руках.

Еще и натоптал

Еще и натоптал

Драться приходится регулярно как по сюжету, так и во время свободного исследования города. Вне основных миссий противниками могут выступать члены местных бойцовских клубов, как в первом видео, и группы бандитов, охраняющих разбросанные по всему городу сейфы с полезными предметами и деньгами, как во втором ролике.

Но самое интересное, что есть в Sleeping Dogs в плане боев, - это Зодиакальный турнир. Богатый и влиятельный человек устраивает на уединенном частном острове турнир с участием лучших бойцов, откуда не все вернутся живыми. Ничего не напоминает?

Зодиакальный турнир начинается

Зодиакальный турнир начинается

Эта побочная сюжетная линия - отсылка к культовому фильму «Выход дракона» с Брюсом Ли. Сюжетные ролики оформлены в стиле старого кино с немного неестественными цветами и местами поцарапанной пленкой. Главный злодей похож на актера Кьена Ши, а Вэй Шэнь во время турнира носит черные штаны и белые носки, как у Ли в финальной схватке.

Дальше пройдет только один

Дальше пройдет только один

 

Огнестрельное оружие

Как я говорил выше, огнестрельное оружие в Sleeping Dogs не сильно распространено в силу того, что проблемы здесь чаще решаются на языке кулаков. Но это не значит, что его здесь нет вообще. Миссий, где придется пострелять, тоже хватает. И управление героем во время стрельбы тоже достаточно хорошо проработано. Просто оружие здесь не валяется на каждом шагу, как в других схожих играх, и в магазине его тоже не купишь.

Пушку дадут не сразу

Пушку дадут не сразу

Обычно герой получает «пушку» по ходу сюжета в тех миссиях, где без перестрелки не обойтись. Кроме того, изучив специальный навык из «полицейской» ветки, Вэй Шэнь получит ключ от багажников полицейских машин, где хранятся дробовики. Но дробовик открыто не поносишь - полиция здесь на это реагирует очень жестко, в отличие от GTA, где можно спокойно бегать по городу с базукой наперевес.

Но вне миссий огнестрел практически не нужен. Правда, в городе есть несколько вооруженных групп бандитов, с которыми придется иметь дело, но благодаря своим боевым навыкам герой легко может отобрать оружие у одного из противников. Получив в руки оружие, Вэй Шэнь может стрелять прицельно, отстреливаться наугад из укрытий, а также хватать бандитов и отстреливаться, закрываясь ими в качестве живого щита.

За живым щитом

За живым щитом

Придется пострелять и во время автомобильных погонь. При этом выбор цели имеет значение. Например, чтобы подстрелить преследующего вас мотоциклиста, в него нужно выпустить несколько пуль. Но достаточно всего одного точного выстрела в колесо мотоцикла, чтобы он перевернулся и, если повезет, зацепил еще пару соседних, когда преследователи едут группой.

 

С техникой на ты

Наряду с прочими незаурядными навыками Вэй Шэнь прекрасно разбирается с различными электронными устройствами и активно пользуется ими в своих расследованиях. Его главное электронное оружие - смартфон. Через него герой получает электронные досье на членов банд, взламывает электронные замки и системы безопасности, выслеживает местоположение людей, перехватывая их телефонные разговоры.

Электронное досье

Электронное досье

Вне сюжетных заданий смартфон чаще всего используется для взлома камер видеонаблюдения, расположенных по всему городу. Это нужно, чтобы удаленно наводить полицейских на распространителей наркотиков. Взломав камеру, к ней можно будет подключиться через монитор, расположенный в квартире героя, и, отследив дилера, отметить его на экране.

Пароль к уличным камерам подбирается с помощью разновидности распространенной головоломки, в которой логическим путем нужно подбирать набор и порядок расположения разных объектов. В данном случае такими объектами являются цифры. У протагониста есть определенное количество попыток, чтобы вычислить четырехзначный пароль. Четыре набранные цифры подкрашиваются в определенный цвет. Если цвет красный - такой цифры в пароле нет, желтый - цифра есть, но стоит не на той позиции, зеленый - цифра на своем месте.

Взламываем камеру

Взламываем камеру

Кроме смартфона герою приходится иметь дело с электронными жучками для прослушки. Чтобы их поставить, обычно нужно открутить вентиляционную решетку, установить и откалибровать жучок, удерживая ручки джойстика несколько секунд в определенной позиции, а затем вернуть решетку на место. Обычно время на эту операцию сильно ограничено, но его вполне достаточно, чтобы справиться с задачей.

Нужно найти источник сигнала

Нужно найти источник сигнала

 

В целом игра получилась стоящая, и я очень рад, что Square Enix выкупила материалы замороженного проекта, чтобы подарить миру этот шедевр. Захватывающий сюжет, увлекательный геймплей и открытый игровой мир с большой свободой действий не дадут соскучиться очень долго. Хочешь - проходи основные миссии и следи за поворотами сюжетной линии, хочешь - гоняй по уличным трассам на мощных машинах, хочешь - дерись в бойцовских клубах, как киногерой из восьмидесятых. На скуку просто не остается времени.

Лидеры продаж
Microsoft HALO

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 16+. Жанр игр - шутеры.

от 1 299 руб.

Microsoft Ryse

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 18+. Жанр игр - экшн.

от 599 руб.

Microsoft Spark

Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 12+. Жанр игр - экшн.

от 510 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет