Подберите компьютерную игру из 24005 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Жанр игр:
Рекомендуемый возраст:
0+

(276)

18+

(300)

Поддерживается платформой
Торговая марка / бренд компьютерной игры

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование
Иногда смерть - это только начало. Детектив О’Коннор убедился в этом, когда с ним расправился серийный убийца, которого ищет вся полиция. Душа убитого осталась в материальном мире. Чтобы его покинуть, герой должен выполнить свое предназначение и раскрыть серию загадочных убийств. Погрузиться в мир призраков и провести собственное расследование можно в мистической игре Murdered: Soul Suspect.... 

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита
Игры серии Grand Theft Auto радуют своих поклонников уже много лет. Причем, несмотря на общую концепцию, разработчики умудряются добавить в каждую новую игру что-то принципиально новое. GTA V не стала исключением из этого правила. Она может похвастаться самым обширным игровым миром за всю историю серии, продвинутым мультиплеером и сразу тремя главными героями.... 

«Ведьмак 3: Дикая Охота»: знакомство с игрой

«Ведьмак 3: Дикая охота»: знакомство с игрой
Ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» приглашает игроков вновь окунуться в мрачный мир, созданный знаменитым польским писателем Анджеем Сапковским. Ведьмак Геральт, восстановивший свою память, выйдет на решающий бой со зловещей Дикой Охотой, после чего его эпопея подойдет к концу. А чем все закончится - решать только вам.... 

Grand Theft Auto: легендарная серия на Sony PSP

Grand Theft Auto: легендарная серия на Sony PSP
Grand Theft Auto - одна из наиболее популярных игровых серий. Но в России, где основной игровой платформой по-прежнему остается персональный компьютер, далеко не всем известны игры серии, выходившие для консолей. В этой статье я расскажу об играх GTA: Liberty City Stories, GTA: Vice City Stories и GTA: Chinatown Wars, выходивших на консоли Sony PSP.... 

Обзор игры Alien: Isolation. Чудовище с характером, фантомасы и шалящие нервишки

Обзор игры Alien: Isolation
Игра Alien: Isolation явно не похожа на штамповку корыстных игроделов. Невооруженным взглядом видно, что авторы подошли к проекту ответственно и даже обращались к киностудии и актерам (и им не отказали). Вы уже узнали о системных требованиях, общей концепции игры и сюжете. Но, оказывается, есть в игре и недочеты. Что же все-таки перевесило? Быть или не быть игре в вашей коллекции?... 

Обзор игры Alien: Isolation. Ретрофутуристический культ

Обзор игры Alien: Isolation
Чужой. Ксеноморф. Как много в этом слове скрыто для фанатов серии игр и фильмов. Однако данный обзор предназначен не только для знатоков и ценителей. Любой человек, которому нравятся мрачная фантастика и фильмы или игры ужасов с крайне опасными противниками, может найти в новой игре Alien: Isolation что-то интересное и для себя. Игра получилась очень неоднозначной и спровоцировала множество споров. Не проходите мимо.... 

"Ведьмак 3: Дикая Охота": особенности геймплея

"Ведьмак 3: Дикая охота": особенности гемплей

Ведьмака меч кормит

Продолжая разговор об игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» (начало здесь), хочется сказать, что в каждой новой игре про ведьмака Геральта разработчики существенно перерабатывали боевую систему. И это хорошо. Ведь в самой первой части суть боя на мечах сводилась к тому, что игроку нужно было в строго определенный момент нажать кнопку, чтобы ведьмак продолжил серию ударов. Конечно, это не тупое «закликивание», но очень близко к тому. Ситуацию спасали только прекрасно проработанные движения Геральта - с этим авторам игры помогал специалист по средневековому оружию Марцин Змудзкий.

Зато в дальнейших частях бои стали разнообразней и значительно интересней. В третьей части игрок может проводить всевозможные атаки, блокировать и контраковать. При этом во время боя он может уклоняться от ударов, перекатываясь либо отскакивая в стороны.

Движения бойцов очень живописны

Движения бойцов очень живописны

Поначалу количество приемов, которыми владеет ведьмак, не очень велико, но со временем он может изучать новые трюки и картина боя становится совершенно другой. Новые движения сильно разнообразят стычки с врагами и не позволяют погрузиться боевым столкновениям в рутину.

Базовым приемам игрок учится в прологе игры. Это происходит в процессе обучения приемной дочери Геральта Цири, вокруг которой построен сюжет «Ведьмака 3». Кстати, это единственный момент во всем цикле игр, где можно увидеть Цири в детстве.

Маленькая Цири

Маленькая Цири

Но Геральт сражается не только оружием. В бою он активно использует ведьмачьи знаки, замедляющие, оглушающие, поджигающие противника, сбивающие его с ног или с толку. Ну а знак Квен создает вокруг героя защитное поле, играющее роль энергетического щита.

По мере повышения уровня игрок получает очки умений, позволяющие развивать ведьмачьи способности. Выучить все доступные умения нельзя. Более того, не получится использовать даже все выученные умения. Из них можно выбрать лишь двенадцать. поэтому стоит хорошо подумать, какое направление развития выбрать.

Правда, по ходу игры можно свободно менять активные умения, так что полученные знания все равно не пропадут даром. А некоторые торговцы продают специальное зелье, которое может сбросить все навыки. Это позволяет распределить очки умений заново, но стоит такое зелье довольно дорого.

Можно сосредоточить развитие на владении оружием и тактике боя, прокачке знаков, алхимии и физическом состоянии ведьмака. Причем внутри каждой из этих веток есть множество умений, поэтому снова придется выбирать.

Умения Геральта

Умения Геральта

От изучаемых умений зависит стиль дальнейшей игры. Развивая боевые навыки, Геральт начинает лучше сражаться, а прокачивая знаки, получает дополнительные возможности. Например, если улучшить владение знаком Аксий, ошеломляющим противника, то в некоторых диалогах игрок с помощью этого знака может получать дополнительную информацию, за которую иначе пришлось бы платить, драться или добывать ее еще каким-то путем.

Но это еще не предел. Если прокачать Аксий еще сильнее, то в бою он будет заставлять противников сражаться на стороне Геральта, пока действие знака не закончится. Это очень помогает при стычках с большими группами врагов. Если наложить знак на противника в задних рядах, то он может успеть выкосить пару-тройку своих приятелей, пока не придет в себя или пока его самого не убьют. При этом часть противников теряет к Геральту интерес, разбираясь с неожиданной проблемой.

В общем, Аксий - очень полезный знак и его однозначно стоит прокачать.

Усилить эффект от изученных способностей помогают разноцветные мутагены, которые герой извлекает из некоторых монстров. Причем мутаген наиболее эффективен, если применять его к способностям своего цвета. Так боевые красные навыки максимально усиливаются красным мутагеном, а синие умения владения знаками - синим.

Один мутаген применяется к группе из трех умений, поэтому есть смысл группировать навыки по цветам.

Время от времени игроку приходится играть за Цири. У нее есть свои способности, которые никак не зависят от умений Геральта и степени их прокачки.

Взрослая Цири

Взрослая Цири

 

Дело мастера боится

Как и положено каждому ведьмаку, Геральт пользуется двумя мечами. Стальной меч нужен для сражений с людьми, а серебряный предназначен для убийства чудовищ. Кроме того, в игре полно дополнительного оружия: арбалеты, топорики, дубинки. Но главным оружием все равно остаются мечи.

Однако найти действительно стоящее оружие довольно сложно. Особенно на ранних этапах игры. Гораздо чаще игрок находит разнообразные чертежи, пользуясь которыми можно изготовить не только оружие, но и доспехи. Хороший меч, особенно если украсить его сильными рунами, способен превратить жертву в победителя.

Правда, сам Геральт не может делать мечи и доспехи - ведьмаков этому не учат. Поэтому он обращается за помощью к многочисленным бронникам и кузнецам, живущим в этом обширном мире. Причем самое мощное оружие и броню могут делать только мастера высочайшего класса и только после того, как ведьмак выполнит определенные условия. С этим в игре связаны интересные квесты.

Доспехи и оружие ведьмачьих школ наиболее ценны

Доспехи и оружие ведьмачьих школ наиболее ценны

Хорошие и качественные вещи изготавливаются из редких ингредиентов. И если одни достать относительно просто, то другие - достаточно большая редкость и где попало они не валяются. Часто их можно купить у самих ремесленников и тут же пустить в дело, но особо ценных вещей может не оказаться в наличии или же продавец заломит за них такую цену, что никакой брони не захочется.

Но есть еще один способ раздобыть редкие ингредиенты. Их можно получать, разбирая вещи на запчасти. Например, если игрок продает какой-нибудь редкий и ценный меч, он получает за него некоторую сумму денег, которые он все равно скоро спустит. Но если меч разобрать, то от него наверняка останутся какие-то эксклюзивные материалы. Ведь не просто так он стал таким ценным.

Волки - источник шкур, сала и мяса

Волки - источник шкур, сала и мяса

Конечно, игрок останется без денег, которые он мог бы выручить за этот меч. Да и ремесленник не захочет разбирать вещь бесплатно. Однако в целом такая практика себя окупает, ведь у ведьмака всегда будут под рукой ценные материалы.

Что касается Геральта, то он неплохой алхимик, поэтому умеет готовить различные зелья, настои, отвары, масла, яды и бомбы, которые также помогают ему в бою. Так, зелья могут усиливать наносимый урон, восстанавливать здоровье, позволяют видеть в темноте, дольше плавать под водой и так далее. А разнообразные масла, нанесенные на меч, наносят больше урона определенным видам чудовищ.

Взрываем гнездо чудовищ

Взрываем гнездо чудовищ

Бомбы же могут использоваться как в бою, так и для уничтожения гнезд чудовищ. За это Геральт получает драгоценные очки опыта, а в разоренных гнездах обычно лежат всякие полезные вещицы.

Свои вещи ведьмак носит в рюкзаке, в котором есть отсеки для различных типов предметов. В одном из обновлений разработчики существенно доработали интерфейс, что коснулось и рюкзака. Пользоваться им стало гораздо удобнее, хоть поначалу было немного непривычно.

Инвентарь раньше

Инвентарь раньше

Инвентарь после обновления

Инвентарь после обновления

Вес груза, который Геральт может таскать с собой, ограничен. Его предельное значение можно увеличить, купив или раздобыв где-нибудь специальные сумки для лошади.

 

Знание - сила

Как я говорил в первой части обзора, в игру «Ведьмак 3: Дикая Охота» лучше играть, прочитав предварительно серию книг о ведьмаке. Игрок, не знающий предыстории, не сможет воспринять все тонкости игры, поскольку она изобилует отсылками к литературному первоисточнику.

Если же вы не читали книг, но поиграть все-таки хотите, то я рекомендую читать все книги, которые Геральт находит во время своих странствий. В них часто можно найти описания важных событий, имеющих значение для сюжета.

Кроме того, из книг можно почерпнуть полезные сведения о многочисленных чудовищах, населяющих игровой мир, а также найти в них рецепты полезных отваров.

Страница бестиария

Страница бестиария

Информация о чудовищах добавляется в бестиарий. Это справочник, содержащий описания всех монстров, с которыми ведьмаку приходится иметь дело и о которых он прочел в книгах. Кроме интересных описаний в бестиарии сказано, какие зелья, масла и знаки лучше всего использовать против того или иного чудища.

Еще один интересный справочник содержит информацию о персонажах игры. Он как бы дополняет описания, приведенные в книгах, поскольку с биографией персонажей игрок узнает часть предыстории. Это особенно важно, так как некоторые персонажи появляются в игре впервые. Даже поклонники предыдущих частей игр не знакомы с ними, если не читали книг о ведьмаке.

Биография персонажей может раскрыть часть предыстории

Биография персонажей может раскрыть часть предыстории

Описания персонажей и некоторых ключевых монстров по ходу игры дополняются, в зависимости от выбора, сделанного игроком. А выбирать приходится часто. И выбор бывает очень непрост.

Бывают и добрые чудовища

Бывают и добрые чудовища

 

Ведьмачьи развлечения

Но не все же ведьмаку по лесам за чудищами бегать да мир спасать. Иногда хочется и отдохнуть. Развлечений здесь не много, но они интересные и позволяют подзаработать. Одним из средств отдыха является гвинт - это такая коллекционная карточная игра, которой авторы «Ведьмака 3» решили заменить рандомные кости из предыдущих частей.

Игровая колода собирается по определенным правилам, а в процессе игры Геральт находит и выигрывает у других игроков новые карты. Кроме того, новые карты часто можно купить у корчмарей. Правда, наиболее ценных и уникальных карт там не встретишь.

Игра имитирует сражение двух армий, сформированных из пехоты, стрелков и осадных орудий. Для каждого вида войск на игровой доске отведена отдельная линия. Игроки по очереди разыгрывают карты и применяют их свойства. Побеждает тот, кто набрал больше очков.

Блестящая победа

Блестящая победа

В базовой игре можно играть за четыре фракции: королевства Севера, Нильфгаард, скоя’таэлей и чудовищ. Каждая из них имеет свои преимущества.

Королевства Севера получают во время игры дополнительную карту из колоды на руки и имеют множество осадных машин.

Нильфгаард выигрывает партию при ничьей и имеет множество шпионов, позволяющих получать дополнительные карты на руку.

Скоя’таэли решают, кто будет ходить первым, а среди их карт много отрядов, которые могут быть сыграны либо как стрелки, либо как пехота. Кроме того, многие их отряды могут получать подмогу из колоды.

У чудовищ также много отрядов, получающих подмогу, причем зачастую - довольно сильных. Кроме того, после окончания раунда одна карта чудовищ остается в игре.

Это лишь базовые положения. На самом деле игра гораздо глубже, но рассказывать о ней здесь более подробно я не буду. Многочисленных нюансов и тонкостей гвинта хватит на полноценный обзор.

Вид на Новиград через море

Вид на Новиград через море

Для того чтобы пройти саму игру, играть в гвинт не обязательно, но это дает дополнительные возможности в основном геймплее. В частности, в игре есть квесты, в которых дело так или иначе касается гвинта, и браться за них стоит с хорошей колодой. А такую колоду не соберешь, не выиграв эксклюзивные карты у лучших игроков. Также есть задания, не связанные напрямую с гвинтом, которые можно выполнить, обыграв ключевого персонажа.

Кстати, иногда в обзорах встречается мнение, будто гвинт - хороший способ заработать. На самом деле это не так. За исключением некоторых квестовых партий, ставка не превышает десяти монет. Ради них придется играть два-три раунда, причем исход заранее неизвестен. Если потратить это время хотя бы на сбор трав, которые можно сдать травнику, доход будет куда как ощутимей. Не говоря уже про выполнение ведьмачьих заказов.

Травы можно массово собирать на полях или в огородах тех же травников. Они не протестуют. Вот вы бы возмущались, если бы бугай с кошачьими глазами и двумя мечами за спиной надергал у вас редиски в огороде? Вот и они не будут. К тому же растения очень быстро вырастают снова.

Иногда приходится помахать кулаками вне ринга

Иногда приходится помахать кулаками вне ринга

Драки - это еще одно развлечение. В городах и поселках есть свои чемпионы, победив которых Геральт встретится с самым сильным и весьма необычным бойцом.

В принципе побеждать в кулачных боях довольно просто. Там есть всего два разных удара, отскок и блокировка, на которую лучше не надеяться. Так что после нахождения правильного стиля ведьмак начинает побеждать противников одного за другим. Тем не менее периодические бои здорово разнообразят игру.

И еще один вид развлечений - скачки. Участвовать в них полезно, потому что кроме денег здесь в награду дают хорошую амуницию для лошади: шоры, седла и седельные сумки. У торговцев они стоят не так уж и дешево. Тем более что самые лучшие найти в продаже очень сложно.

Скачки начинаются

Скачки начинаются

 

Баги

Разумеется, в такой большой игре не могло обойтись без багов. Причем ошибок здесь куда больше, чем хотелось бы. Самая распространенная - вид фигуры Геральта изнутри в замкнутых пространствах.

Еще один часто встречаемый баг заключается в том, что персонажи периодически проваливаются через поверхности, где разработчики никак не ожидали их увидеть. Например, если ведьмак пробежит по крыше избушки, то с ним ничего не случится. Но если из-за действия еще одного бага на крышу заберется Плотва, она провалится в комнату, не разрушив при этом крышу. Иногда это выглядит очень забавно.

Ничего особенного. Просто Плотва с книжкой у окна

Ничего особенного. Просто Плотва с книжкой у окна

Да и сам Геральт может провалиться и застрять в текстурах, забравшись во вроде как недоступные места.

Причем замечено, что на островах Скеллиге багов гораздо больше. Подозреваю, что дело в их специфическом рельефе. Здесь Плотва иногда начинает скакать по небу, а провалившиеся под землю подстреленные зайцы - вообще в порядке вещей.

Но это уже мелочи, которые можно простить. Ведь такие захватывающие игры, как «Ведьмак 3: Дикая Охота», появляются сегодня крайне редко.

Лидеры продаж
Microsoft HALO

от 1 570 руб.

Electronic Arts Battlefield

Жанр игр - шутеры. Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 18+. Для PC Windows.

от 640 руб.

Electronic Arts FIFA

Для Xbox. Жанр игр - спорт. Рекомендуемый возраст - 0+. Для PC Windows.

от 300 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет