Подберите компьютерную игру из 24005 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Жанр игр:
Рекомендуемый возраст:
0+

(276)

18+

(300)

Поддерживается платформой
Торговая марка / бренд компьютерной игры

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

"Ведьмак 3: Дикая Охота": особенности геймплея

"Ведьмак 3: Дикая охота": особенности гемплей
Во второй части обзора игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» я расскажу о боевой системе, пришедшей на смену предыдущей, чем могут помочь Геральту ремесленники и на что нужно обращать внимание, изучая новые умения. Также вы узнаете, что представляет собой гвинт, почему в него полезно играть и как по-быстрому заработать денег.... 

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование

Игра Murdered: Soul Suspect: потустороннее расследование
Иногда смерть - это только начало. Детектив О’Коннор убедился в этом, когда с ним расправился серийный убийца, которого ищет вся полиция. Душа убитого осталась в материальном мире. Чтобы его покинуть, герой должен выполнить свое предназначение и раскрыть серию загадочных убийств. Погрузиться в мир призраков и провести собственное расследование можно в мистической игре Murdered: Soul Suspect.... 

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита

Grand Theft Auto V: жили-были три бандита
Игры серии Grand Theft Auto радуют своих поклонников уже много лет. Причем, несмотря на общую концепцию, разработчики умудряются добавить в каждую новую игру что-то принципиально новое. GTA V не стала исключением из этого правила. Она может похвастаться самым обширным игровым миром за всю историю серии, продвинутым мультиплеером и сразу тремя главными героями.... 

Grand Theft Auto: легендарная серия на Sony PSP

Grand Theft Auto: легендарная серия на Sony PSP
Grand Theft Auto - одна из наиболее популярных игровых серий. Но в России, где основной игровой платформой по-прежнему остается персональный компьютер, далеко не всем известны игры серии, выходившие для консолей. В этой статье я расскажу об играх GTA: Liberty City Stories, GTA: Vice City Stories и GTA: Chinatown Wars, выходивших на консоли Sony PSP.... 

Обзор игры Alien: Isolation. Чудовище с характером, фантомасы и шалящие нервишки

Обзор игры Alien: Isolation
Игра Alien: Isolation явно не похожа на штамповку корыстных игроделов. Невооруженным взглядом видно, что авторы подошли к проекту ответственно и даже обращались к киностудии и актерам (и им не отказали). Вы уже узнали о системных требованиях, общей концепции игры и сюжете. Но, оказывается, есть в игре и недочеты. Что же все-таки перевесило? Быть или не быть игре в вашей коллекции?... 

Обзор игры Alien: Isolation. Ретрофутуристический культ

Обзор игры Alien: Isolation
Чужой. Ксеноморф. Как много в этом слове скрыто для фанатов серии игр и фильмов. Однако данный обзор предназначен не только для знатоков и ценителей. Любой человек, которому нравятся мрачная фантастика и фильмы или игры ужасов с крайне опасными противниками, может найти в новой игре Alien: Isolation что-то интересное и для себя. Игра получилась очень неоднозначной и спровоцировала множество споров. Не проходите мимо.... 

«Ведьмак 3: Дикая Охота»: знакомство с игрой

«Ведьмак 3: Дикая охота»: знакомство с игрой

Мультиплатформенная компьютерная игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» закрывает серию ролевых игр, представленную ранее проектами «Ведьмак» и «Ведьмак 2: Убийцы королей», вышедшими в 2007 и 2011 году соответственно. «Ведьмак 3» вышел в 2015 году для платформ Microsoft Windows, Xbox One, Sony PlayStation 4, Playkey и Nvidia Shield.

Игра была хорошо принята как рядовыми игроками, так и критиками, что неудивительно: открытый игровой мир со множеством интересных квестов и захватывающим нелинейным сюжетом, где большинство принятых решений так или иначе отражается на дальнейших событиях, способен захватить внимание игрока на долгие часы.

Даже тестировщикам, которым были известны все кратчайшие пути прохождения, понадобилось двадцать пять часов, чтобы пройти игру в скоростном режиме. При этом вторую часть можно было пройти всего за два часа. И это все без учета сюжетных роликов, которых в третьем «Ведьмаке» очень много.

Влюбленные снова вместе

Влюбленные снова вместе

 

Немного истории

Для тех, кто не знаком со вселенной «Ведьмака», стоит сказать несколько слов на эту тему. Ведьмак Геральт является персонажем серии книг в жанре фэнтези, написанных популярным польским писателем Анджеем Сапковским. Собственно, своей популярностью в России автор во многом обязан именно циклу про ведьмака, так как другие его произведения в нашей стране известны меньше, что, однако, не умаляет их художественной ценности.

Примерно за полторы тысячи лет до событий цикла произошел магический катаклизм, на время стерший границы между несколькими мирами. Впоследствии этот катаклизм получил название «Сопряжение сфер». В результате него в мир Неверленд проникли люди и множество других существ, в большинстве своем не очень дружелюбных.

Именно для борьбы с монстрами и были в свое время созданы ведьмаки - непревзойденные бойцы, подвергшиеся ряду мутаций, наделявших их нечеловеческими возможностями и реакцией.

Наряду с великолепным владением любыми видами оружия ведьмаки имели в своем арсенале набор эликсиров, временно усиливающих их возможности и смертельно опасных для обычных людей, а также специальные магические знаки, позволяющие воздействовать на окружающий мир.

Во времена Геральта ведьмаков в мире осталось совсем немного, и люди относятся к ним со страхом и предубеждением. Но, не имея альтернативы, вынуждены пользоваться их услугами.

Здесь прошла Дикая Охота

Здесь прошла Дикая Охота

В начале книжного цикла Геральт ведет жизнь рядового охотника за монстрами, но затем судьба сводит его с чародейкой Йениффэр, ставшей его возлюбленной, и девочкой Цириллой, или Цири, ставшей ему приемной дочерью. А события начинают развиваться настолько глобально, что их хватило на два сборника рассказов и шесть романов.

Я часто встречал упоминания о том, что для игры в «Ведьмак 3: Дикая Охота» от игрока не потребуется знать предысторию, поскольку всю необходимую информацию он получит непосредственно в процессе, из игровых роликов, присутствующих в игре книг и справочной системы.

Так это или нет, мне сложно сказать, так как всю серию, кроме вышедшего в 2013 году «Сезона гроз», я прочел еще до выхода первого «Ведьмака», а потом еще прошел первые две части игры. Так что вся предыстория мне отлично знакома. Во всяком случае, раз незнакомые ранее с этой вселенной люди играют и получают удовольствие, то надо думать, так оно и есть. Но я считаю, что люди, играющие в «Ведьмака 3», не зная первоисточника, обкрадывают сами себя. Оценить все нюансы игры у них вряд ли получится.

Королевский грифон клюнул на приманку

Королевский грифон клюнул на приманку

 

Сюжет игры

Свое новое приключение Геральт начинает с поисков Йениффэр. Отыскав возлюбленную, он узнает, что его приемная дочь Цири вернулась и находится в большой опасности. Девушку преследует ужасная Дикая Охота - призрачная кавалькада всадников, с которой ведьмаку уже приходилось иметь дело.

Цири, как носитель Старшей Крови, обладает уникальным даром - она может перемещаться между мирами, что очень важно для Дикой Охоты. Спастись от страшных преследователей Цирилле помогает таинственный эльф Авалакх, но кто знает, бескорыстна ли эта помощь...

Геральт должен найти Цири, пока этого не сделала Дикая Охота, и дать бой ужасному войску из другого мира.

Дальше рассказывать я не буду, чтобы не делать спойлеров, да оно и не имеет смысла - все равно в каждом отдельном случае события будут развиваться по-разному. Ведь в третьем «Ведьмаке» действия игрока влекут за собой далеко идущие последствия, способные в корне изменить ход игры.

Ветер гнет деревья

Ветер гнет деревья

 

Как все выглядит

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» создана на движке REDengine 3. Это собственная разработка компании CD Projekt RED, выпустившей игру. В целом качество графики прекрасно видно на скриншотах, но они не в состоянии передать динамику мира - гнущиеся от ветра деревья, плывущие по небу облака, колышущиеся травы и множество других мелочей.

Освещение - отдельная тема. Движение бьющих между стволами деревьев лучей света, когда скачешь на коне по лесу, выглядит просто фантастически. Да и закаты с рассветами здесь как настоящие.

Солнце клонится к закату

Солнце клонится к закату

Причем погода вокруг постоянно меняется. Только что было солнечно и спокойно, но вдруг ветер усилился, легкие облачка потемнели и черной пеленой затянули небо, ударила молния, а по листьям деревьям и крышам домов хлестнули дождевые струи. Но вот ливень закончился, вновь засияло солнышко, и жители вышли из укрытий, в которых они скрывались от дождя. Крутотень, одним словом.

Но игровой мир меняется не только под воздействием сил природы. Огромное влияние на него оказывают действия самого игрока. От сделанного Геральтом выбора порой зависят судьбы множества людей. В игре доступно тридцать шесть различных состояний мира, к которым могут привести последствия того или иного решения.

Надвигается буря

Надвигается буря

 

Игровой мир

В отличие от предыдущих игр серии «Ведьмак 3» может похвастаться огромным открытым миром, на просторах которого он может искать приключения и сражаться. В базовой игре он разделен на пять крупных областей: крепость ведьмаков Каэр Морхен и прилегающие к ней территории, Белый Сад, королевский замок в Вызиме, Велен, Новиград и острова Скеллиге. Дополнение «Кровь и вино» добавляет в игру княжество Туссент, но это уже тема совершенно другого разговора.

Большая часть этих областей, за исключением разве что замка в Вызиме и относительно небольшого Каэр Морхена, представляет собой огромные территории, которые можно исследовать часами. Если в прежних играх серии герой перемещался только по местности, доступной в рамках текущей главы, то здесь его никто не сдерживает. Он сам волен решать, чем заняться в первую очередь. Разве что в некоторых местах водятся слишком сильные твари, которых невозможно победить на ранних уровнях развития. Но мимо них можно быстро промчаться на коне, так что препятствий для странствий они не создают.

Карта мира

Карта мира

Очередность выполнения дополнительных заданий влияет на игровой мир точно так же, как и принятые решения. То есть, даже если во время повторного прохождения принимать те же решения, что и в первый раз, но в другой последовательности, события могут различаться, так как на квесты Геральт будет приходить с разными сведениями и квестовыми предметами. За счет этого реиграбельность у игры просто колоссальная.

К сожалению, все возможности открытого мира разработчики не использовали. Несмотря на огромные пространства, за пределами поселений и дорог, вдоль которых тоже встречаются квестодатели, делать практически нечего. Нет, там, конечно, водятся различные монстры и находится множество квестовых локаций, но они все отмечены на карте и туда бегаешь чисто по делу.

Здесь для сравнения можно привести The Elder Scrolls III: Morrowind, где гораздо меньший по размерам мир был практически усыпан квестами, тайниками и таинственными загадками.

Даже один регион не помещается на экране целиком

Даже один регион не помещается на экране целиком

Даже многочисленные пасхалки, которых в игре очень много, открываются по ходу прохождения квестов или в процессе исследования различных точек интереса, отмеченных на карте. А пасхалки здесь очень интересные. Авторы добавили в игру множество отсылок к различным играм, книгам и фильмам. Например, в игре можно найти труп Тириона Ланнистера в небесной камере. Но меня особенно порадовал генерал Йозеф Швейк.

Размер игрового мира сильно превышает сотню квадратных километров, так что пешком здесь особенно не набегаешься. Но у Геральта наконец-то появилась его верная лошадь Плотва, которой так не хватало в первых двух частях. Лошадь в любой момент можно оставить на месте и уйти пешком. Но стоит свистнуть, как она тут же прибежит, даже если Геральт успел переплыть за океан. Чуть позже, в одном из дополнений, разработчики удачно пошутили над этой ее способностью в одном из квестов.

Лошадь и лодка упрощают передвижение по миру

Лошадь и лодка упрощают передвижение по миру

Кроме Плотвы, Геральт может плавать на лодках, которые в изобилии встречаются по всему игровому миру. Причем на островах Скеллиге лодки играют очень важную роль, ведь плавать там придется очень много.

Есть в игре и система быстрых переходов. Если игрок однажды побывал в какой-то местности, в будущем он может быстро перейти к ней с помощью дорожного столба-указателя. Но в таком случае есть риск пропустить какой-нибудь интересный квест от одного из встречных путников.

Есть быстрые переходы и для лодки. Плывя на ней, можно выбрать любую из пристаней, которые во время плавания отмечаются значком в виде якоря, и сразу же достигнуть места назначения. Такие переходы можно использовать смело, поскольку на воде квестов никто не дает и это реально экономит время.

Геральт на лодке

Геральт на лодке

 

Игровые миссии

Миссии в игре условно делятся на основные и дополнительные. Основные - это задания, прохождение которых продвигает игрока по сюжетной линии. А в рамках дополнительных квестов игрок выполняет ведьмачьи заказы, ищет сокровища, участвует в кулачных боях, скачках и состязаниях по гвинту - это такая местная карточная игра.

Каждый квест, кроме разве что поиска сокровищ, - это небольшое расследование, в ходе которого Геральту приходится собирать улики, опрашивать свидетелей, выслеживать монстра, прежде чем сразиться с ним. Причем в одном случае результат расследования может зависеть от найденных улик, а в другом дополнительные улики ничего не решают, но приподнимают завесу над какой-то тайной и рассказывают мрачную историю.

Очередная загадка разгадана

Очередная загадка разгадана

Например, пожилая дворянка просит Геральта очистить свое родовое имение от призраков. Геральт может просто перебить призраков, взять награду и сдать квест. Но если он осмотрит поместье повнимательнее, то откроет страшную тайну его владельцев и расскажет заказчице кое-что новое о ее родных.

 

На этом пока все. Во второй части обзора я расскажу об интересных элементах игровой механики.

Лидеры продаж
Microsoft HALO

от 1 570 руб.

Electronic Arts Battlefield

Жанр игр - шутеры. Для Xbox. Рекомендуемый возраст - 18+. Для PC Windows.

от 640 руб.

Electronic Arts FIFA

Для Xbox. Жанр игр - спорт. Рекомендуемый возраст - 0+. Для PC Windows.

от 300 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет